• Главная
  • О компании
  • Поиск по автомобилю
  • Запчасти для ТО
  • Запрос по VIN
  • Контакты

    www.CARSPINSK.BY

    +375 (29) 634-64-33 Велком

    +375 (29) 668-41-53

    Skype: nik160405

    e-mail: carspinsk@tut.by

    VK https://vk.com/club76668332

     

    Пункт выдачи заказов:

    г.Пинск, ул.Железнодорожная 56

    Время работы магазина

    понедельник-пятница с 9 до 19 часов

    суббота с 10 до 17 часов

    воскресенье с 10 до 15 часов

    Наши реквизиты:

    Индивидуальный предприниматель Федорашко Сергей Николаевич

    Зарегистрирован Пинским РИК 22.02.2000 г

    УНП 290016532

    Банк ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь)
    Код банка 153001108
    Адрес банка Брестская обл г.Пинск ул.Ленинградская 18
    Расчетный счет 3013168280010

     

     

  • Продолжить заказ! Корзина 0

Готовим машину к зиме по технологии СУПРОТЕК

Готовим машину к зиме по технологии СУПРОТЕК

Зачем и как готовить машину к эксплуатации в холодное время года, не сомневаемся, знает любой уважающий себя автолюбитель, но все же напомним ряд прописных истин. Итак, при низких температурах все агрегаты и узлы автомобиля работают в экстремальных режимах. Эти режимы приводят к затрудненному пуску мотора, ухудшению или даже прекращению работы топливных и масляных систем, систем зажигания и электроснабжения. Добавим к этому увеличение расхода топлива, снижение мощности и многократное повышение вероятности аварийного выхода мотора из строя из-за масляного голодания и катастрофического износа.

Посмотрим внимательней, что же происходит с двигателем при низких температурах? Во-первых, при перепаде температуры воздуха от +20 до -20 масло становится более вязким в сто(!) раз. Во-вторых, снижется емкость аккумулятора. При том же перепаде в 40 градусов – в два раза. Низкая температура приводит к ухудшению смесеобразования, а высокая влажность при минусе - к ухудшению работы системы зажигания. Неудачный пуск двигателя имеет множество негативных последствий. Невоспламенившееся топливо смывает со стенок цилиндра оставшуюся масленую пленку, поршневая группа и подшипники работают в режиме масляного голодания, изнашиваются детали трения.

Каждый пуск двигателя снижает емкость аккумулятора, а первые неудавшиеся запуски карбюраторных моторов перенасыщают смесь, и тогда двигатель вообще может не завестись. Понятно, что на условия эксплуатации автомобиля при низких температурах влияет еще целый рад факторов. Таких как состояние топливных фильтров, точность регулировки клапанов и натяжения приводных ремней, состояние свечей зажигания и прочее. Но, повторимся, что основные проблемы при холодном пуске - вязкость масла, низкая компрессия и, как следствие - повышенный износ. Как решить эти проблемы, или хотя бы частично компенсировать их? Первое - залить именно зимнее масло. Масло, которое считается всесезонным, при наших зимах абсолютно непригодно.

Второе – обработать двигатель трибосоставами от «Супротек». Это не присадки и не добавки в масло, а катализаторы или инициаторы процессов самоорганизации систем. Технология «Супротек» помогает системе трения сформировать новую структуру, которая образуется в проблемных местах, в самых нагруженных зонах. Этот слой по маслоудерживающей способности и антифрикционным свойствам в десять(!) раз лучше основы, на которой он формируется. 

Поэтому когда мы запускаем холодный двигатель, обработанный трибосоставом от «Супротек», он всегда достаточно смазан.

Новые технологии обработки основных агрегатов и узлов автомобиля заметно облегчают жизнь водителей долгой российской зимой

 

Снижение трения в два раза позволяет увеличить пусковые обороты прокрутки двигателя даже при пониженной вязкости масла, защитить его от повышенного износа, увеличить мощность. Плотный слой масла в маслосъемных поршневых канавках приводит к снижению расхода масла на угар, а на стенках цилиндров – к снижению шума и вибрации. Наконец, обработанный составом «Супротек» двигатель, в случае аварийной потери масла, позволит безопасно доехать до СТО.

В линейке триботехнических составов, которые производит «Супротек», есть жидкости не только для двигателей, но и для коробок передач, редукторов, топливных насосов высокого давления, гидроусилителей руля и так далее. В дополнительной обработке нуждается накануне холодов и топливная система. 

Очиститель топливной системы удаляет отложения, нормализует состав и качество сгорания топливной смеси, оптимизирует степень сжатия. Словом, благодаря «Супротек», есть возможность провести комплексную обработку всех узлов и агрегатов автомобиля накануне зимы. Специалисты настоятельно рекомендуют делать это «до» а не «после» того, как ударят первые морозы.

Назад